Гостеприимный мир

04 марта 2014

Новая эра Нью-Йоркского гламура

Новая эра Нью-Йоркского гламура

Масштабная модернизация самого культового отеля Манхэттена, завершенная этой осенью, позволила добиться уникального сочетания ультрасовременных технологий комфорта и неповторимого великолепия образа, над которым не властно время. У читателей журнала «Отель» есть возможность одними из первых после реновации пройтись по одному из самых знаменитых отелей мира.

 

Перед архитектурным бюро HDC, специализирующимся на дизайне интерьеров, стояла исключительная по сложности задача. Как вдохнуть новую жизнь в здание, известное на весь мир? И не просто известное – здание, более сотни лет служившее символом респектабельности, вкуса, успеха. Имевшийся у HDC опыт реконструкции The St. Regis Florence в Италии облегчал работу. Но лишь до некоторой степени. Архитекторы создали особую эстетику отеля, основанную на концепции «актуальность в традициях». Именно такой подход позволил дополнить традиционный интерьер The St. Regis чертами современного стиля. Новый интерьер отеля сочетает оригинальные элементы дизайна, такие как хрустальные люстры Уотерфорд и элегантные корончатые молдинги, вместе с великолепными широкоформатными фотографиями, тканями ярких оттенков и потрясающими зеркалами с неровными краями.
Новый образ получили интерьеры общественных помещений. В ходе модернизации знакового фойе отеля The St. Regis New York, удалось восстановить утерянные архитектурные элементы, в том числе овальные окна над стойкой регистрации, ранее являвшиеся частью оригинального дизайна отеля. Прежний интерьер The St. Regis New York не только полностью воссоздан, но и дополнен новыми элементами, в частности, современной мебелью и предметами дизайна. После завершения реконструкции в 2013 году классические элементы лобби и салона заиграли яркими красками в современном обрамлении.


Дизайн этажей с гостевыми номерами отличается роскошной отделкой с шикарными лакированными дверями элегантного черного цвета и тканевым покрытием стен. Каждый этаж отеля выдержан в определенной цветовой гамме. А в каждом из гостевых номеров появился мраморный плиточный пол, в интерьерах номеров использованы насыщенные цвета с яркими контрастными оттенками, роскошные ткани, кожаная отделка, дизайнерская мебель и современная техника. В каждом номере и сьюте представлены разнообразные художественные произведения, в том числе фотографии Нью-Йорка, выполненные Джанет Арсдейл (Janet Arsdale) и Хэмптоном Холлом (Hampton Hall). Кроме того, все ванные комнаты на территории отеля реконструированы с целью создания атмосферы СПА-центра в каждой из них с применением высоких технологий.


Особая гордость St. Regis – сьюты. Они полностью модернизированы и сменли свое внутреннее убранство. Imperial Suite обставлен мебелью в европейском, китайском и восточно-азиатском стилях, на фоне красных стен с хрустальными элементами и золотыми листьями. Такая эклектика и новая открытая планировка сделали номер более просторным. Кроме того, мягкие бархатные кресла у окна позволяют гостям любоваться великолепной панорамой города от Манхэттена до Центрального парка, оставаясь при этом приятным местом уединения. Royal Suite можно назвать воплощением европейского стиля и американского духа. В люксе представлены богатая цветовая палитра, позолоченная лепнина, экзотические принты и эклектичная коллекция произведений искусства. Presidential Suite реконструирован и превращен в идеальное место для любителей роскоши. Стили мебели варьируются от современного до классического. Реновация также придала новый лоск коллекции дизайнерских сьютов отеля: Bentley, Dior и Tiffany Suites, сохраняя при этом их уникальность и любимый многими неповторимый дизайн.


Легендарный King Cole Bar, являющийся самым популярным местом встречи на Манхэттене, увеличился в размерах и превратился в King Cole Bar & Salon. Теперь просторный лаунж здесь украшает огромный камин. В обновленном ресторане, сочетающем в себе утонченность и шик, The St. Regis New York представил новое кулинарное партнерство с известным Нью-Йоркским шеф-поваром и ресторатором. В King Cole Bar & Salon гости отеля смогут насладиться непревзойденными кулинарными шедеврами от шеф-повара Джона Делучие (John DeLucie). Меню ресторана содержит блюда современной американской кухни с международным акцентом и полностью отражает характерное для Нью-Йорка культурное разнообразие. Здесь представлены и новые творения от известного шеф-повара, и классические блюда, известные с первых дней существования отеля.



Наследие The St. Regis возвращается к жизни благодаря таким характерным чертам отеля как джаз, фирменный коктейль Кровавая Мэри и настенная роспись авторства Maxfield Parrish под названием «Old King Cole», персонажи которой как будто бы наблюдают за тем, как гости прославленного места встречаются и развлекаются. Несмотря на реконструкцию, отелю удалось сохранить приверженность не только традициям бренда The St. Regis, но и его прославленному сервису The St. Regis Butlers. Служащие The St. Regis Butler Service сменили свои серебряные подносы на смартфоны, и теперь владеют новыми технологиями так же блестяще, как они чистят обувь.


Пол Нэш (Paul Nash), Генеральный менеджер The St. Regis New York так говорит о своем отеле: «Уходя своими корнями к созданию первого высшего общества Нью-Йорка, которое называли «400», куда входили знаменитые жители города, The St. Regis New York верен своим традициям по сей день. Он остаается самым чарующим отелем города. Этой осенью на прославленной Пятой Авеню состоялся дебют американского гламура нового века. The St. Regis New York является синонимом безупречного стиля и непревзойденного шарма, и мы гордимся тем, что можем сохранить традиции прошлого для поколений будущего».