Гостеприимный мир

05 декабря 2008

Навигатор гостиничных профессий

Гостиничное хозяйство Москвы активно развивается. В ближайшее время планируется троекратное увеличение числа гостиниц в столице, а вместе с ним возрастет и потребность в гостиничном персонале, подготовленном к работе в условиях вновь создаваемого и реконструируемого на новых технологических условиях гостиничного фонда, куда закладываются стандарты обслуживания, отвечающие уровню московского мегаполиса и сложившимся международным требованиям.

Структура персонала по основным направлениям деятельности выглядит примерно так: четверть персонала занята в службе управления номерным фондом, чуть меньше четверти — в службе питания. Т. е. это две самые основные категории работников, составляющие почти половину коллектива гостиницы. Порядка 15% людей заняты в инженерно-технической службе, 10% — в службе приема и размещения и 25% — в прочих службах.

В настоящее время гостиничная отрасль города Москвы нуждается в линейном персонале, профессионалах — практиках: официантах, барменах, горничных, поварах. Профильные учебные заведения выпускают около 3280 таких специалистов в год. Но с каждым годом это количество должно увеличиваться, чтобы удовлетворить потребности отрасли.

При этом нужно понимать, что подготовка квалифицированного специалиста-практика требует увеличения количества практических занятий в профильных учебных заведениях.

Дополнительные часы, отведенные на изучение специальных дисциплин, информационных технологий, иностранных языков, оправдывают себя сполна и позволяют выпускникам отраслевых колледжей сразу приступать к работе, без дополнительной подготовки за счет предприятия. Впоследствии, это очень ускорят процесс профессиональной адаптации кадров непосредственно в гостинице.

Кроме того, для подготовки высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов необходимо тесное сотрудничество профильных учебных заведений и гостиничных предприятий в форме производственной практики, трудоустройства лучших студентов и участия представителей гостиничных предприятий в учебном процессе.

Важно и проведение регулярных отраслевых ярмарок вакансий по гостиничным специальностям. Проведение общеотраслевых дней карьеры, в том числе и в рамках ярмарок вакансий, где молодой специалист сможет выбрать место работы с наилучшими условиями.

С учетом тенденций рынка, ведется серьезная и по-новому организованная государственная поддержка системы подготовки и повышения квалификации кадров для гостиничного комплекса, в том числе — профильных учебных заведений.

Проблема быстрого увеличения подготовленного персонала для гостиниц решается совместными усилиями гостиничных предприятий, нынешних и будущих собственников и менеджмента отелей, учебными центрами подготовки и переподготовки персонала.

Сейчас постепенно появляется сбалансированность и последовательность в политике создания кадрового потенциала отрасли, что позволит формировать ориентацию на профессию еще в старших классах школы, готовить работников массовых гостиничных (включая службу питания) профессий, а потом и формировать менеджмент управления гостиницами из числа профессионально подготовленных и получивших практический опыт работников и учащихся.

В связи с этим, предполагается увеличение количества профильных классов в средних школах, ориентирующих на туристско-гостиничные профессии, что обеспечит возможность всем желающим получить начальное профессиональное образование.

Особое внимание уделяется сегодня созданию информационных систем, позволяющих использовать потенциальный рынок рабочей силы, вновь получающих специальность специалистов для стимулирования их обращения в учебные центры на соответствующие гостиничные предприятия.

В ноябре 2008 года по заказу Правительства Москвы был выпущен профориентационный сборник «Навигатор гостиничных профессий». Книга была выпущена в помощь тем, кто еще не определился в выборе профессии, и интересуется карьерой в гостиничном бизнесе. Здесь представлены общие сведения о структуре управления гостиничным предприятием, кратко освещается история московского гостеприимства, излагаются перспективы развития гостиничного комплекса в столице, рассказываются истории успеха выпускников профильных колледжей. Также в книге даются определения основным понятиям гостиничного сервиса, и рассказывается, какими личностными качествами необходимо обладать для овладения той или иной специальностью, и, разумеется, о содержании этих специальностей. Для того, чтобы абитуриенты могли яснее себе представить работу в гостинице, в книге приводятся примеры конкретных ситуаций в отеле и правила поведения в них, в зависимости от занимаемой должности.

Перечислены в книге и основные преимущества, связанные с работой в гостинично-туристском комплексе г. Москвы — профессиональная востребованность, диплом государственного образца, инновационные технологии обучения, зарубежные стажировки и т. д.

Таким образом, «Навигатор гостиничных профессий» позволяет получить общее полное представление о профессии хотельера, и помочь старшим школьникам и абитуриентам в выборе профессионального пути.