Гостеприимный мир

09 декабря 2009

Hotel de Crillon: роскошь монархов

Hotel de Crillon: роскошь монархов

Hotel De Crillon – единственный дворец в Париже, находящийся во владении французской семьи. Здание отеля-дворца, построенного по приказу Людовика XV в 1758 году, возводилось знаменитым архитектором того времени Жаком-Анжем Габриелем. В 1788 году дворец был приобретен графом Крийоном. До 1907 года он находился во владении семьи Крийон, а затем был куплен компанией Societe des Grands Magasins et de Hotel du Louvre, переоборудован в комфортабельный отель и в марте 1909 года принял первых гостей, среди которых всегда были королевские семьи, известные политики, художники. Теперь им владеет семья Tattinger, которая, кроме того, прославилась изготовлением шампанского.


Расположен отель на знаменитой площади Конкорд, в историческом центре Парижа, в нескольких шагах от шикарных бутиков Dolce & Gabbana, Prada, Cristian Dior, Lanvin, Hermes на Фабур Сен-Оноре, от Елисейских Полей, Лувра и садов Тюильри. Целая команда сотрудников отеля предлагает специально разработанные программы: для женщин – «Femmetastique», для детей – «Pou les Enfants»; гости, путешествующие с собаками, могут воспользоваться услугами «Dog de Crillon». Любителям шопинга можно взять у консьержа специальную карту, которая поможет, не теряя времени, методично разобраться с магазинами. По соседству с отелем расположена знаменитая улица Фобур Сент-Оноре с многочисленными бутиками ведущих ювелирных и модных марок. По желанию гостей Консьерж-Служба организует private shopping в любом из бутиков, а все покупки из этих магазинов доставят прямо в номер. Консьерж-Служба отеля также поможет организовать трансферы и экскурсии (в том числе, с русским гидом), забронирует столик в ресторане или билеты на спектакли и мероприятия, предоставит няню для ребенка. Специально для своих гостей отель может организовать VIP-встречу в аэропорту.


Отель располагает 103 номерами и 44 люксами и апартаментами, пять из которых выходят окнами на площадь. Все они декорированы в стиле Людовика XV. В марте 2001 года отель вновь распахнул для постояльцев двери после реконструкции, на которую было затрачено свыше 30 миллионов долларов. Гостей из России Hotel de Crillon встречает приветственным письмом, тремя различными журналами и ежедневной газетой – и все это на русском языке. Предметом особой гордости отеля является Grand Bernstein Suite, расположенный на пятом этаже, площадью 3000 квадратных футов, и это не считая просторной террасы площадью 1400 квадратных футов с завораживающим видом на Париж. В люксе есть три спальни, две гостиных, сауна, джакузи и даже турецкая баня. В номерах можно смотреть российские ТВ-каналы.


В бывшей бальной зале рода Крийон теперь находится ресторан Les Ambassadeurs, который был отреставрирован летом 2004 года и теперь предлагает несравненный вид на площадь. Шеф-повар Жан-Франсуа Пьеж предлагает изысканные блюда гастрономической французской кухни. Мини-шедевры Пьежа дополнены широким выбором вин от прославленного сомелье Давида Биро и несравненным убранством ресторана, выполненным по проекту Сибиллы де Маржери. В 2005 году ресторан был отмечен двумя звездами в гиде Мишлен. Кстати, авторитетное издание «Le Chef» назвало лучшего «Сомелье года 2008». Им стал Антуан Петрус – сомелье ресторана Les Ambassadeurs в парижском отеле de Crillon. Журнал «Le Chef» учредил титул «Сомелье Года» в 2002 году. Тогда победителем был объявлен Давид Биро, нынешний главный сомелье ресторана Les Ambassadeurs. И вот шесть лет спустя почетную награду получил его 25-летний ученик и помощник Антуан Петрус. Для Антуана это не первый высокий титул, в прошлом году Петрус уже был признан «Лучшим молодым сомелье Франции».


Hotel de Crillon - это не просто отель. Это настоящая история Парижа! Своим гостям он дарит незабываемую встречу с уникальным миром истории, искусства, гастрономии и комфорта.