Гостеприимный мир

19 февраля 2010

Самые необычные отели мира. "Raffles Hotel Singapore" (Сингапур)

Самые необычные отели мира.

Отель «Raffles Hotel Singapore»: это один из самых красивых и интересных отелей мира, в котором останавливались такие знаменитости, как Чарли Чаплин, Александр Вертинский, Редъярд Киплинг, Сомерсет Моэм и др. В их честь даже названы 10 номеров. Помимо этого, в отеле – свой Музей с портретами знаменитых посетителей, в котором рассказывается об истории отеля. Здание этого 5* отеля – архитектурный памятник и национальная достопримечательность Сингапура, которое первоначально принадлежало старинной шотландской семье, затем перешло в руки богатого арабского торговца, и, наконец, было приобретено 4 братьями-армянами, которые и создали из него отель, открывший свои двери для первых постояльцев в 1887 году.

Свое название отель носит в честь основателя Сингапура – Стэмфорда Раффлза. С 1989 по 1991 годы отель был реконструирован и, на сегодняшний день, входит в сеть отелей «Raffles Hotels & Resorts». Отель находится в самом сердце исторической и деловой части Сингапура. Это – очень эффектное здание в колониальном стиле, обрамленное фонтанами и садами, в которых 50 тысяч различных растений 80 видов. Интерьер соединяет в себе роскошь Востока с английской классикой, антиквариат и ковры ручной работы – с современными отельными технологиями и комфортом. Центральная лестница отеля выполнена из дерева ценных пород; многочисленные веранды, увитые зеленью и выходящие в сад; двери и мебель, украшенные резьбой старинной работы. В отеле – 19 ресторанов, баров, кафе, многие из которых знамениты не меньше, чем сам отель. Например, в баре «Long Bar» когда-то китайский меняла создал коктейль «Singapore Sling», который считается самым популярным восточным коктейлем. Не удивляйтесь, если увидите на полу бара множество шелухи арахиса – это традиция: бросать шелуху на пол. Рядом с баром – ресторан «Long Bar Steakhouse», в котором и колониальный интерьер, и колониальная кухня: гостям предлагают сочное мясо большими кусками и морепродукты, которые маринуются так, как это делали на плантациях – восточными специями. В ресторане «Tiffin Room»: карри-буфет и разнообразные азиатские, индийские блюда. Ресторан Raffles Grill»: изысканные французские блюда. Ресторан «Royal China» входит в мировую сеть ресторанов китайской кухни высшего класса и известен своей лапшой из омара и «дим сум». Ресторан «Doc Cheng’s»: кухня-фьюжн с бесчисленными вариациями на темы восточных и западных блюд. Бильярдный бар «Bar & Billiard Room» популярен у ценителей бильярда, виски и джаза во всем мире: по вечерам здесь играет известный джазовый музыкант Кларисса Монтейро, в бильярд можно играть на столах конца XIX в., а виски предлагаются из огромной коллекции односолодового виски. «Empire Cafe» оформлено в стиле кофеен 20-х годов прошлого века Сингапура. Кафе на открытом воздухе «Raffles Creamery»: мороженое и щербеты. «Seah Street Deli»: кафе в Нью-Йоркском стиле – сэндвичи, салаты, мобильное обслуживание. «Raffles Cafe' & Wine Bar», расположенное в саду, славится огромнейшей картой вина Нового Света. Бар писателей – «Writer's Bar» посвящен тем знаменитым писателям, которые когда-то гостили в отеле. «Ah Teng's Bakery»: кафе-пекарня, в которой можно пробовать потрясающие пирожные и булочки.

В отеле есть даже Академия кулинарного искусства «Raffles», для обучения поваров из разных стран. В ресторанном мире отеля – эклектика во всем: в различных блюдах европейской, восточной, колониальной кухни, в интерьерах ресторанов и кафе, каждый из которых оформлен по-своему. Все это напоминает сам Сингапур – шумный, многонациональный, построенный на смешении культур, традиций и представлений о жизни. Инфраструктура: «Raffles Amrita Spa» – с травяными ваннами, различные уникальные процедуры с морскими водорослями и т.п.; открытые бассейны и джакузи; фитнес-центр, детский клуб «Sugar Palm», театр «Jubilee Hall» в Викторианском стиле; 50 магазинов, лимузин сервис, бизнес-центр, 7 конференц-залов, спутниковое и кабельное ТВ, бальный зал, восточно-индийские комнаты, пальмовый парк. В отеле – 103 номера категории «Suite»: 31 номер категории «Courtyard Suite» и 37 номеров категории «Palm Court»: – номера состоят из гостиной и спальни, выполнены в колониальном классическом стиле конца XIX века, украшены восточными коврами ручной работы. 18 номеров для деловых людей, состоящие из кабинета и спальни. 10 номеров-люкс, категории «Personality», каждый из который оформлен в честь какой-либо знаменитости, бывавшей здесь – автографами, фотографиями, предметами, связанными с жизнью почетного гостя. Самые роскошные и большие 5 апартаментов «Grand Hotel Suites», состоящие из 2 спален, столовой, гостиной, обставленные антикварной мебелью, картинами. И единственные в своем роде президентские апартаменты: «Sarkies», площадью 263 кв.м. и номер «Sir Stamford Raffles, площадью 259 кв.м., состоящие из 2 спален, веранды, гостиной, столовой, ванной, буфетной. Инфраструктура отеля неразрывно связана с его атмосферой. Говоря об отеле, всегда вспоминают, а какие там были номера, какая кухня, что интересного. Отель, как временный дом… В мире должны быть отели-легенды, которые связаны с именами известных людей, с интересными историями и загадками. Таков отель «Raffles Hotel Singapore», по-настоящему элегантный и интересный.