Ресторан, бар

03 июля 2012

Первому рыбному ресторану Москвы «Сирена» – 20 лет!

Один из самых популярных столичных ресторанов, известных не только в России, но и за рубежом – «Сирена» – отмечает свое 20-летие.
Это первый рыбный ресторан в Москве, открытый Аркадием Новиковым, одним из основателей и членов Федерации Рестораторов и Отельеров, на заре ресторанного движения и его собственной карьеры.

Первенец и один из самых любимых проектов известного ресторатора Аркадия Новикова, один из долгожителей постсоветской эпохи за 20 лет существования успел превратиться в легенду.
Летом 1993 года в ресторане открылась летняя веранда – еще одно направление, где он стал пионером.

«Сирена» до сих пор сохраняет изначальную концепцию — европейская морская кухня. По мнению Сергея Чернова, одного из главных ресторанных столичных критиков, «гастрономический ресторан «Сирена» – один из лучших в Москве». У «кулинарного штурвала» стоит профессионал с многолетним опытом и творческим подходом к делу – Алексей Горевой. Азам профессии Алексей учился под руководством Даниэля Росамона, Бернара Деруа и Давида Дессо, что позволило ему попасть в команду кулинаров, получивших гран-при в конкурсе Bocuse d'Or 2005, который проходил в Москве в рамках крупнейшей международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». С мая 2011 года Алексей Горевой успешно руководит кухней ресторана «Сирена», тем самым поддерживая высочайшие традиции заложенные шеф-поварами предыдущих поколений. Все блюда здесь эксклюзивны и готовятся прямо в ресторане, начиная от хлеба и заканчивая изумительными десертами.

Один из самых любимых проектов известного ресторатора Аркадия Новикова получил всеобщее признание не только у клиентов, но и у профессионалов ресторанного бизнеса. В 2008 году «Сирена» была отмечена независимой ресторанной премией «Лавровый лист» в номинации «Ресторан Легенда», а также трижды была лидером премии Element Expat Choice Awards в номинации «Лучший Рыбный Ресторан» (2003, 2008, 2009 годы). Время показало, что ресторан сделал верную ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненное обслуживание.

Для справки: Аркадий Новиков — успешный ресторатор, один из основателей и член Федерации Рестораторов и Отельеров. «Флагман индустрии питания и гостеприимства России» – так назвал Новикова его друг, коллега и президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров. Аркадий окончил кулинарное училище № 174 и факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Первый свой ресторан Аркадий Новиков открыл, уговорив директора техникума сдать помещение за обещание кормить студентов. Сегодня в Группу компаний Аркадия Новикова входит более 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах.