Ресторан, бар

18 июня 2013

Гастрономическое путешествие

Отель Radisson Blu Белорусская празднует 2 года с момента открытия и в честь этого события предлагает своим друзьям и гостям совершить гастрономическое путешествие в Англию – на родину генерального менеджера гостиницы Деборы Хайнс.

Гастрономическое «Путешествие вокруг света», в рамках которого можно отведать блюда разных стран мира в течение года, – специальный проект ресторана Filini при отеле Radisson Blu Белорусская. Уникальность предложения состоит в том, что каждый месяц Сергей Печников, шеф-повар ресторана Filini и отеля Radisson Blu Белорусская, предлагает гостям новое меню из разных уголков мира. Таким образом, если насыщенный рабочий график не позволяет путешествовать так часто, как хотелось бы, небольшое гастрономическое путешествие позволит забыть о буднях и хотя бы на несколько часов окунуться в новую атмосферу. Итак, «собираемся в путь»!

В июне новое гастрономическое направление в ресторане Filini представляет лично Дебора Хайнс, генеральный менеджер отеля Radisson Blu Белорусская. Поскольку в этом месяце ресторан предлагает английское меню, Дебора, англичанка по происхождению, лично курировала его разработку и тестировала каждое блюдо.

Английскую кухню традиционно считают не очень утонченной, однако большинство экспертов подтверждают, что здесь серьезное внимание уделяется качеству ингредиентов, что полностью соответствует подходу к работе шеф-повара Сергея Печникова – он использует только качественные ингредиенты.

Как известно, в период Великобритании, как колониальной державы, английская кухня подверглась влиянию кулинарии других стран, в частности, Индии. Поэтому не случайно в английском меню ресторана Filini появился куриный салат с карри и фруктами в хрустящей лепёшке. Название салата – «Коронация» – тоже не случайное. Ужин англичанина, зачастую, начинается с овощного супа-пюре с кусочком хлеба с маслом. Крем-суп из сельдерея с гренками в меню ресторана Filini отвечает этой традиции. Практически невозможно представить кухню Англии без традиционной запеканки и стейков, поэтому рыбная запеканка с картофелем, Ти-Бон стейк и бифштекс с яйцом дополняют традиционную английскую трапезу в Filini. А на десерт, конечно же, пудинг, ягодный трайфл или сладкое блюдо из яблок, например, запеченное яблоко в песочном тесте с ванильным мороженым. Вот он, настоящий вкус Англии! Кстати, персональный выбор Деборы Хайнс, генерального менеджера отеля, но, прежде всего, англичанки – рыбная запеканка!

Англия – это только остановка в гастрономическом путешествии ресторана Filini. В ближайшем будущем Сергей Печников обещает «отправить» гостей ресторана в Скандинавию и Испанию.

Помимо специального английского меню в ресторане Filini также доступно традиционное меню: лучшие специалитеты итальянской кухни – паста, ризотто, пицца и т.д. Тщательно отобранные ингредиенты и качественные продукты – это главный секрет Filini. Именно поэтому простые блюда становятся здесь потрясающе вкусными, а значит кухня на 100% не оставит гостей равнодушными. Ресторан открыт на завтрак, обед и ужин с 6.30 до 00.00