Ресторан, бар

16 июля 2013

Гастрономические открытия на "ПИРе"

Главная кулинарная площадка выставки «ПИР» – Центральная арена – станет эпицентром последних трендов ресторанного мира. Именно поэтому один день программы Центральной арены будет полностью посвящен мировому гастрономическому лидеру, стремительно набирающему обороты в Москве, – Скандинавской кухне.

 

Скандинавские заведения сегодня открываются в самых различных странах, успешные рестораторы приглашают шеф-поваров этого направления и повсеместно вводят в меню блюда столь популярной кухни. С чем же связана ее востребованность?

Основной принцип скандинавских шеф-поваров – использовать как можно больше местных и сезонных продуктов, пробуждая в том, кто ест, все его чувства восприятия. В этой кухне на тарелках сочетаются цветы, головы свиней, кора деревьев и свежие лесные плоды. На стол подаются необычно оформленные нежные улитки с гороховой пастой, мозги животных с травами и хлебными заквасками, хрустящие десерты из ясменника и лимона в соке сельдерея, замороженный крем из устриц и ревеня и другие удивительные блюда. Сейчас скандинавская кухня – ведущий пример для подражания и источник вдохновения для прогрессивных кулинаров, которые следят за современными тенденциями мировой гастрономической мысли.

Хотите знать, что подают в заведении, признанном лучшим в мире? Что такое «вкус Вальхаллы» и зачем в тарелке мох? Все это расскажут, покажут и даже дадут попробовать лучшие шеф-повара скандинавской кухни на обучающих мастер-классах Центральной арены «ПИРа». Вы узнаете все об особенностях использования необычных продуктов, вдохновитесь интересными идеями и познакомитесь с последними кулинарными технологиями. Если вы следите за трендами и стремитесь быть лидером на ресторанном рынке – ждем вас на «ПИРе» 3 октября весь день!