Ресторан, бар

06 ноября 2013

«Зимний ресторанный фестиваль» в Санкт-Петербурге

Впервые в Санкт-Петербурге пройдет Зимний ресторанный фестиваль. Событие объединит рестораны в новом, необычном формате. В течении 5 недель, с 20 ноября по 20 декабря, в ресторанах города настоящие профессионалы научат гостей фестиваля готовить простые и изысканные новогодние блюда на бесплатных мастер-классах! 

Многочисленные мероприятия, объединенные фестивальным расписанием, пройдут на территории городских ресторанов и кулинарных школ. Профессионалы представят свое видение празднования Нового года и Рождества, объяснят, как можно разнообразить домашнее меню, от приготовления новых блюд до сервировки, и познакомят с кулинарными традициями разных стран.
Выдержки из расписания мастер-классов:
● Новый год в Японском стиле;
● Секреты приготовления восточного шашлыка;
● Праздничная индейка к Рождественскому столу;
● Настоящие хачапури: такие разные и такие вкусные;
● Мастер-класс по приготовлению мандаринового пудинга;
● Средиземноморский рождественский пир;
● Итальянский новогодний стол и многое другое!

Ольвье с лососем, морской волк со шпинатом, настоящий шашлык и хачапури, новогодние напитки, фигурки из мастики...это далеко не полный список всех чудес, которыми вы сможете овладеть на фестивале!

Цель фестиваля - расширить гастрономические представления о праздновании Нового года и Рождества, познакомить жителей города с разнообразием кухонь и повысить общий гастрономический уровень.

Вход на все мероприятия бесплатный.

“Даты фестиваля выбраны не случайно. Впереди новогодние праздники и все мы думаем что приготовить на новогодний стол и чем удивить гостей. Наши участники тщательно подготовились к мастер-классам и подарят гостям нечто совершенно удивительное! Шеф-повара ресторанов научат нас готовить как простые новогодние блюда, так и настоящие деликатесы, такие как цизарка и омары с пармской ветчиной! Это будет настоящий праздник для гурманов и любителей!” - комментирует руководитель проекта Оксана Бронникова

В этом году участниками фестиваля стали ресторан Tony's Kitchen, ресторан-бар Romeo's Bar & Kitchen, ресторан Little ITALY Trattoria, ресторан Ferma, ресторан Есенин, ресторан Бахчай, кулинарная школа Cibo, Школа сомелье WineJet, кофейня Идеальная чашка, кулинарная школа Шеф-Повар.