28.03.2012

Звезда Мишлен для ресторана The Alcron

Ресторан высокой кухни The Alcron в отеле Radisson Blu Прага удостоен первой звезды Мишлен. Ресторан-бутик, рассчитанный только на 24 места, предлагает эксклюзивное меню от чешского шеф-повара, Романа Паулюса и специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов.

 

27.03.2012

Конкурс молодых cомелье

Как известно, в любой профессии ценится опыт, но не менее важные составляющие успеха – стремление к новым знаниям, талант и амбициозность! Отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает дорогу молодым дарованиям.

 

26.03.2012

SHERATON ПРЕДЛАГАЕТ ЯРКОЕ МЕНЮ

Сеть Sheraton Hotels & Resorts призывает гостей готовиться к летнему сезону и добавляет немного цвета в их рацион питания. Компания Starwood сегодня представила новый подход к здоровому образу жизни с запуском программы питания Color Your Plate от Sheraton Fitness

 

12.07.2011

Новый шеф в Park Inn Казань

В гостинице Park Inn Казань, международном отеле в столице Татарстана, новый шеф-повар Игорь Печеркин. Возглавив команду ресторана RBG Bar & Grill в отеле Park Inn Казань, Игорь, безусловно, привнес свои идеи в меню. Благодаря ему обновилось меню бизнес-ланчей и кофе-брейков, банкетное меню.

 

29.06.2011

Проверка сервисной готовности

  Два месяца назад «Школа гостеприимства» пришла к решению провести проверку готовности сервисных предприятий к обслуживанию гостей столицы Приморского края, города Владивостока к серьезному гостевому потоку уже через 1 год, когда пройдет Форум АТЭС-2012. 

 

20.06.2011

Новое меню a – la carte в ресторанном комплексе «Vega»

С 08 июня во всех ресторанах VEGA Congress and Convention Center проходит презентация нового меню a la carte. В новое меню вошли классические и эксклюзивные блюда русской и европейской кухни нового шеф повара ресторанного комплекса Кирилла Кулагина. 

 

21.03.2011

Итоги соревнований «Балтийская Кулинарная Звезда – 2011»

Соревнования проходили в рамках выставки ExpoHoReCa в здании Петербургского СКК.
Более тысячи зрителей - специалистов сектора HoReCa в течение трех дней следили за острой борьбой команд поваров из Латвии, Литвы, России, Эстонии и Финляндии. 

 

21.03.2011

Ступени сервиса

Ресторанная служба отелей «Марриотт» - пример для подражания. О некоторых секретах работы ресторанной службы в Марриотт Грандъ-Отеле, о поставщиках, постояльцах и бранчах, о непростых задачах в деятельности отельера-ресторатора рассказывает Валерий Дехтярь, директор F&B Marriott Moscow Grand Hotel. 

 

14.09.2010

Самые яркие звезды барной индустрии на выставке ПИР

Впервые в России ведущие международные барные эксперты участвуют в главном отраслевом событии для владельцев, операторов и специалистов барной индустрии России и стран ближнего зарубежья – Форуме БАР.Форум проводится совместно с организатором знаменитого London Bar Show г-м Энди Бишопом и знаковыми персонами барного бизнеса Великобритании и России.

27.01.2010

Я бы в бармены пошел. Кто меня научит?

Японцы создали робота-бармена по имени Mr Asahi, который в настоящее время трудоустроен в ресторане лондонского отеля Selfridges. Работать он может круглосуточно. На обслуживание одного клиента тратит менее двух минут. Но разве человеческий фактор можно заменить холодным железным расчетом?

03.12.2009

Ресторан в отеле: гордость хозяина или "чемодан без ручки"?

Практически в каждом отеле есть точка питания: кафе, бар, столовая или шикарный ресторан. Они различаются по площади, по вместимости, по классу обслуживания и кухне, часам работы. В одних гостиницах ресторан приносит доход и является предметом гордости хозяина, а в других становится бременем, приносящим убытки. Однако почти любую точку питания можно сделать более прибыльной.

02.12.2009

Ресторан Fischers Fritz отеля The Regent Berlin в третий раз удостоен двух звезд Мишлен

Третий год подряд французский путеводитель по ресторанам высокой кухни присуждает две звезды ресторану Fischers Fritz отеля The Regent Berlin. Шеф-повар ресторана Кристиан Лозе (Christian Lohse) в этом году подтвердил статус одного из двух шеф-поваров Берлина, удостоенных звездами Мишлен за современную трактовку классической французской кухни.

16.10.2009

Новый ресторан RBG Bar & Grill открылся в гостинице Park Inn Прибалтийская

В Гостинице Park Inn Прибалтийская в Санкт-Петербурге открылся первый в России ресторан RBG Bar & Grill. Park Inn – молодой и инновационный бренд, которым управляет компания Rezidor Hotel Group. На данный момент Park Inn – наиболее быстро развивающийся гостиничный бренд в России,

17.09.2009

"Сто лучших ресторанов" - первый в Украине ресторанный гид

В Национальном проекте приняли участие более 200 ресторанов. Сотня лучших из них выбрана в результате анкетирования "тайных гостей". Такое инспектирование было самым масштабным полевым исследованием ресторанного рынка за всю историю Украины. Цель проекта - легитимно определять лучшие заведения страны, способствуя развитию украинской ресторанной индустрии.

21.08.2009

Национальный колорит: вкусно и выгодно

Когда-то на территории современной Беларуси было огромное государство -Великое Княжество Литовское. В этот период наибольшего расцвета достигла белорусская духовная и материальная культура.  Кулинарные достижения княжества, как оказалось, тоже стоят внимания. Минский ресторан «Камянiца» уже более пяти лет балует своих гостей редкими  блюдами старинной белорусской кухни. Директор «Камянiцы» Сергей Чегринец поделился некоторыми секретами успеха и рассказал о том, что делает «Камянiцу» действительно уникальным местом в белорусской столице.

Карамельная опера ярославского мастера
14.07.2009

Карамельная опера ярославского мастера

Элеонора Балаянц – шеф-кондитер ярославского отеля на воде «Волжская жемчужина». Она работает здесь со дня его основания и по праву считается лучшим шеф-кондитером в городе. Да, и не только в городе. Немало иностранных гостей отеля подтверждали: такого угощения они не видели нигде.

Лучший бармен России 2009 - Андрей Заставнюк
09.07.2009

Лучший бармен России 2009 - Андрей Заставнюк

1 июля в Санкт-Петербурге под эгидой «Diageo Bar Academy» состоялся финал российского отборочного этапа конкурса «World Class Bartender of the Year 2009».

03.07.2009

Ресторан в отеле: зарабатываем под музыку

Музыкальное сопровождение в отеле или ресторане напрямую не влияет на прибыль. Однако на прибыль влияет атмосфера заведения, музыка помогает создать обстановку, в которую захочется вернуться. С января прошлого года вступила в силу четвертая часть ГК РФ, в которой наконец-таки устранены многие пробелы закона «Об авторском праве и смежных правах».

18.06.2009

Отставки и назначения

Сергей Бешев назначен президентом «Росинтер ресторантс холдинга». Его предшественница Лори Дейтнер стала генеральным управляющим по операционной деятельности холдинга.

05.05.2009

Рестораны отелей InterContinental - в списке лучших ресторанов мира

Рестораны в двух гостиницах InterContinental, Grand Hotel InterContinental Stockholm в Стокгольме и InterContinental Dubai Festival City в Дубае, вошли в престижный список 100 Лучших Ресторанов Мира 2009 от San Pellegrino.

21.04.2009

Бойцы невидимого фронта

Если вы решили, что кухня вашего отеля будет одной из лучших, или лучшей, то стоит обратить особое внимание на персонал. Чтобы определить, какие именно люди должны работать в ресторане вашего отеля, нужно подумать, какие должности будут необходимы, исходя из концепции отеля.

15.04.2009

Сладкое дело

Магомед Бабаев жонглирует вкусами как пианист звуками. В его десертах как в симфонии одно вкусовое ощущение нагоняет другое. И вместе они сливаются в счастливый аккорд с длинным шлейфом экзотического послевкусия.

27.02.2009

Повар отеля Gran Melia Colon признан лучшим из лучших

Испанская Королевская академия кулинарии назвала Дани Гарсия лучшим шеф-поваром 2008 года. Академия ежегодно присуждает эту награду с 1974 года.

18.01.2009

Открылся трехсотый ресторан «Росинтер Ресторантс Холдинг»

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» открыло трехсотый ресторан в Санкт-Петербурге. Им стал ресторан русской кухни «1-2-3 кафе», который открылся в северной столице в торговом комплексе «Атлантик-Сити» (ул. Савушкина, 126).

18.01.2009

Новый ресторан мирового уровня появится в Москве

Кухню нового ресторана «Кай» возглавит бывший су-шеф «Nobu» — Тарас Жемелко (Taras Zhemelko), а также опытный и прославленный шеф-повар Жан-Мишель Хардуин-Атлан (Jean-Michel Hardouin-Atlan).

17.01.2009

Популярные шеф-повара — «изюминка» гостиничных ресторанов

Крупные гостиничные сети уже давно соревнуются в достижениях в популярной культуре. В последнее время они начали всё больше прибегать к услугам знаменитых шеф-поваров.

18.11.2008

Побранчуемся в воскресенье?

Бранчи, казавшиеся столь чужими еще лет семь тому назад, так быстро набирают обороты, что скоро их можно будет называть популярным видом проведения семейного досуга. Это слово, означающее нечто среднее между поздним завтраком и ранним обедом, на самом деле обозначает полноценный обед в ресторане в выходной день. О предложениях рестораторов отобедать у них в воскресенье читайте в нашем обзоре.
 

<<<   <<  1  2   

Журнал Отель

Журнал Отель

Сайт: www.hotelmagazine.ru